BASES Y CONDICIONES
1-Los participantes deberán inscribirse hasta el día 06 de
Septiembre del corriente año en la Municipalidad de Seguí. Podrán contar con un
máximo de dos ayudantes por puesto.
2-Los participantes al momento de iniciar el
concurso deberán estar solos en el puesto.
3-A la hora 17:30 todos los cocineros ya estarán en
sus puestos comenzando la preparaciones a la vista del público ambulante,
debiendo tener listo para servir a las 20:00 horas en punto.
4-Los puestos podrán ornamentarse a gusto de cada
participante, pero es obligatorio disponer una bandera argentina en cualquier
tamaño.
5-Cada puesto deberá contar con una identificación
del nombre del barrio o Institución en idioma castellano.
6-En una pizarra o afiche, deberán detallar los
ingredientes con que se elaborará el plato.
7-No podrán utilizar ningún otro elemento que no
sean dos discos (ej.: cacerolas, ollas, ollas de fusión, sartenes, planchas,
parrillas, etc.).
8-Está permitido el uso de amasadoras, licuadoras,
mini pimer, bastoneras de papas, etc.
9-El menú declarado debe ser el único que cada
puesto elaborará durante la duración del evento, no pudiendo reemplazarlo bajo
ningún punto de vista, salvo fuerza mayor y con el consentimiento de los demás
cocineros y la organización.
10-Deberán acompañar el plato con un trago acorde
al menú elaborado.
11-Es obligación para los cocineros usar el cabello
cubierto, con pañuelo o gorro, delantal, se prohíbe fumar en los puestos, no
tan solo durante la elaboración de la comida sino durante toda la permanencia
en ellos.
12-Todos los pasos desde la preparación hasta la
cocción completa del menú elegido deberá llevarse a cabo en los tiempos
establecidos.
LA ELECCIÓN: Estarán incluidos en la competencia
todos los menúes y tragos, el jurado otorgará en la escala un máximo de diez
puntos evaluándose los siguientes conceptos:
a) originalidad en vestimenta y ornamentación del
puesto
b) presentación del plato
c) originalidad del menú
d) cuidado e higiene general
e) técnica en el uso del disco

previous post
next post